portale internet  di informazione e promozione delle aziende olivicole italiane

 
 

 

Normative Cee
cliccare sulle parti evidenziate per aprire documenti

Regolamento (CE) N. 510/2006 del Consiglio del 20 marzo 2006
Decreto del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali del 4 giugno 2004
Regolamento (CEE) N. 865/2004 del Consiglio del 29.4.2004
Regolamento (CEE) N. 1989/2003 della Commissione del 6 novembre 2003 che modifica il regolamento (CEE) N. 2568/91
Regolamento (CEE) N. 1019/2002 della Commissione del 13 giugno 2002
Regolamento (CE) n. 796/2002 della Commissione del 6 maggio 2002
Regolamento (CE) n. 178/2002 della Commissione del 28 gennaio 2002
Regolamento (CE) n. 1513/2001 del Consiglio del 23 luglio 2001
Regolamento CE n. 2152 del 2001
Regolamento (CEE) N. 1513/01 del Consiglio del 23 luglio 2001
Regolamento (CE) n. 1726/98 della Commissione del 22 luglio 1998
Regolamento (CE) n. 40/94 del Consiglio del 20 dicembre 1993
 

 

Regolamento (CEE) n. 2568/91 della Commissione

Allegato I: Caratteristiche degli oli di oliva
Allegato II: Determinazione dell'acidità
Allegato III: Determinazione del numero di perossidi
Allegato IV: Determinazione del contenuto di alcoli alifatici mediante gascromatografia con colonna capillare
1. Oggetto
2. Principio del metodo
3. Apparecchiatura
4. Reagenti
5. Procedimento
6. Espressione dei risultati
Appendice
Allegato V: Determinazione della composizione e del contenuto di steroli mediante gascromatografia con colonna capillare
1. Oggetto
2. Principio del metodo
3. Apparecchiatura
4. Reagenti
5. Procedimento
6. Espressione dei risultati
Appendice
Allegato VI: Determinazione dell'eritrodiolo e dell'uvaolo
Allegato VII: Determinazione degli acidi grassi in posizione 2 nel trigliceride
Allegato VIII: Determinazione del contenuto di trilinoleina
Allegato IX: Analisi spettrofotometrica nell'ultravioletto
Allegato X "A": Analisi gascromatografica degli esteri metilici degli acidi grassi
1. Oggetto
2. Reagenti
3. Apparecchiatura
4. Procedimento
5. Espressione dei risultati
6. Caso speciale - uso di un catarometro (funzionante in base al principio dei mutamenti di conduttività termica)
7. Relazione sulla prova
Allegato X "B": Preparazione degli esteri metilici di acidi grassi in conformità all'allegato VI - punti I e II del regolamento (CEE) n. 72/77 della Commissione oppure in alternativa il metodo seguente
Allegato XI: Determinazione del tenore dei solventi alogenati
Allegato XII: Valutazione organolettica dell'olio di oliva vergine
1. Premessa
2. Campo di applicazione
3. Vocabolario generale di analisi sensoria
4. Vocabolario specifico per l'olio di oliva
5. Bicchiere per l'assaggio di oli
6. Sala di assaggio
7. Utensili
8. Metodologia
9. Assaggiatori
10. Modo di operare per la valutazione organolettica dell'olio di oliva vergine
Analisi sensoria: vocabolario generale
Bicchiere per l'assaggio di oli
Guida per l'allestimento di una sala di assaggio
Allegato XIII:
Prova della raffinazione
Allegato XIV: Note complementari 2, 3 e 4 del capitolo 15 della Nomenclatura combinata
Allegato XV: Metodo di determinazione del tenore in olio d'oliva delle sanse
Allegato XVI: Determinazione del numero di iodio.


Modifiche al Regolamento (CEE) n. 2568/91:


Regolamento (CEE) N. 3682/91 della Commissione del 17 dicembre 1991
Regolamento (CEE) N. 1429/92 della Commissione del 26 maggio 1992
Regolamento (CEE) N. 1683/92 della Commissione del 29 giugno 1992
Regolamento (CEE) N. 1996/92 della Commissione del 15 luglio 1992
Regolamento (CEE) N. 3288/92 della Commissione del 12 novembre 1992
Regolamento (CEE) N. 183/93 della Commissione del 29 gennaio 1993
Regolamento (CEE) N. 620/93 della Commissione del 17 marzo 1993
Regolamento (CEE) N. 177/94 della Commissione del 28 gennaio 1994
Regolamento (CEE) N. 2632/94 della Commissione del 28 ottobre 1994
Regolamento (CEE) N. 656/95 della Commissione del 28 marzo 1995
Regolamento (CEE) N. 2527/95 della Commissione del 27 ottobre 1995
Regolamento (CEE) N. 2472/97 della Commissione dell'11 dicembre 1997
Regolamento (CEE) N. 282/98 della Commissione del 3 febbraio 1998
Regolamento (CEE) N. 2248/98 della Commissione del 19 ottobre 1998
Regolamento (CEE) N. 379/99 della Commissione del 19 febbraio 1999
Regolamento (CE) N. 455/2001 della Commissione del 6 marzo 2001
Circolare N. 5 del 18 Giugno 1999 emanata dal Ministero per le Politiche Agricole
 

 
 
 
 
 
 
   

contatti

 

Adesione al portale

 

aziende  affiliate


 
DORMIREINITALIA.COM - VINI-ITALIA.IT - ALBERGHI-ITALIA.IT TIPICODITALIA.IT  OLI-ITALIA - TURISMO.IT  - TURISMO1.IT - BIO.IT  - DOC.IT - DOCG.IT

partita iva 00732490891

© Art Advertising

NOTE LEGALI

Art Advertising  non è collegato alle aziende ed ai siti recensiti e non si assume responsabilità sulla veridicità dei dati inseriti