portale internet  di informazione e promozione delle aziende olivicole italiane

 

La Campania e i suoi
Oli Extravergini

Homepage
Indice Campania
eventi in Campania
Le aziende olivicole
AVELLINO
BENEVENTO
CASERTA
NAPOLI
SALERNO
I consorzi di tutela
Concorsi
Eventi e Manifestazioni
News
Le Cultivar
Dop
Bio
Disciplinari
Oli extravergini Dop - Bio
Sagre
Ricette
News dalle aziende
Normative e Regolamenti
La Certificazione HS
high standard
Classificazione degli oli di Oliva

Vocabolario specifico per l'olio d'oliva

Vocabolario generale Analisi sensoria

Legislazione comunitaria
per  etichettatura degli oli di oliva

alberghi
agriturismi
bed & breakfast
campeggi
affittacamere
case vacanze
residence
ostelli
rifugi
turismo rurale
villaggi turistici
altro

 

 

L'Azienda in Primo Piano

 
 

 

l'Evento del momento

 

Aziende News

Aziende News

Aziende News

     

 

 

 

La cultivar

Dop/Bio

 

 "Colline Salernitane"
L'olio di oliva extra vergine a denominazione di origine controllata "Colline Salernitane" all'atto dell'immissione al consumo, deve rispondere alle seguenti caratteristiche:
colore: dal verde al giallo paglierino più o meno intenso;
odore: di fruttato medio alto;
sapore: fruttato con media o debole sensazione di amaro e leggero sentore di piccante;
acidità massima totale espressa in acido oleico, in peso, non eccedente grammi 0,70 per 100 grammi di olio;
numero perossidi: 12 MeqO2/Kg;
K232: 2,20;
acido linoleico: 10,00%
polifenoli totali: 100 ppm.

Aziende consigliate

         
         
   

contatti

 

Adesione al portale

 

aziende  affiliate


 
DORMIREINITALIA.COM - VINI-ITALIA.IT - ALBERGHI-ITALIA.IT TIPICODITALIA.IT  OLI-ITALIA - TURISMO.IT  - TURISMO1.IT - BIO.IT  - DOC.IT - DOCG.IT

partita iva 00732490891

© Art Advertising

NOTE LEGALI

Art Advertising  non è collegato alle aziende ed ai siti recensiti e non si assume responsabilità sulla veridicità dei dati inseriti